C'est Vendredi 13 Décembre qu'a eu lieu le Gala traditionnel de l'Isema. Tous les étudiants de l'école mais ausi une quinzaine d'anciens diplômés ont pu faire la fête ensemble pour fêter la fin de l'année dignement.. Le BDE avait comme d'habitude tout organisé et c'est dans une salle de réception à ... [Lire la suite]
Actualités
La filière alimentaire se mobilise en faveur de l’emploi
En juillet dernier, l'accord sur le contrat de génération prévoyait 30 000 recrutements de jeunes agés de moins de 30 ans et 4 500 de candidats agés de plus de 50 ans dans le secteur alimentaire. Ces derniers jours, une campagne de communication destinée aux jeunes et aux entreprises ... [Lire la suite]
Chocolats ou vins, un choix de saison pour réaliser son premier stage
Afin de terminer le premier trimestre de l’année scolaire, les étudiants de Bachelor de l’Isema effectuent leur premier stage en entreprise. Les fêtes de fin d’année arrivant à grand pas, quoi de mieux pour une première expérience qu’un stage dans une enseigne à forte saisonnalité. Ainsi, cette ... [Lire la suite]
Le classement des meilleurs Masters
La société SMBG, premier cabinet de conseil en orientation, a rendu son verdict pour l'année 2013 : Le Master of Arts " Responsable d'Affaires agroalimentaires" de l'ISEMA est classé parmi les cinq meilleurs. C'est une garantie supplémentaire pour les diplômés de rentrer rapidement sur le ... [Lire la suite]
Que deviennent les diplômés de l’Isema ?
Voilà presque 10 ans que Johanna Verdan a quitté les bancs de l’Isema et plongé dans le monde professionnel. Aujourd’hui, c’est en qualité de responsable administration des ventes chez L’Arbre Vert situé aux Taillades (Vaucluse) qu’elle poursuit son chemin. L’Arbre vert est une entreprise qui surfe ... [Lire la suite]
Remise des diplômes Isema 29 Novembre 2013
Bravo à tous ... C'est le Vendredi 29 Novembre dernier que les étudiants ayant fini leur cycle d'études à l'Isema sont venus récupérer leur précieux "sésame" tant mérité. Tous n'ont pas pu être présents car c'est une promo qui a fait preuve de mobilité et beaucoup d'entre eux (49%) ont trouvé leur ... [Lire la suite]
Les entreprises de l’agroalimentaire sont solidaires
Les entreprises partenaires de l'Isema sont aussi des entreprises responsables, deux exemples : Le développement durable au cœur des préocupations de Canavese. En octobre dernier, Canavese, un des groupes leader français dans le secteur des fruits et légumes frais, et ... [Lire la suite]
Zoom sur une entreprise : Liebig
C’est au cœur du Vaucluse, au Pontet, que la marque cuisine tous ses produits depuis 50 ans. Fortement ancrée dans le tissu économique de la région, Liebig met un point d’honneur à valoriser les ressources du département. Ainsi, L’entreprise créée un lien particulier avec les producteurs locaux mais ... [Lire la suite]
L’Isema se met au sport…
Un peu de sport pour renforcer la cohésion d’une équipe déjà bien soudée et pour évacuer le stress! C’est dans cet objectif que l’ISEMA a organisé jeudi 14 novembre un tournoi de Badminton. Un évènement sportif qui a pu avoir lieu grâce à un tout nouveau partenariat avec la salle de sport ... [Lire la suite]