Vaucluse Matin -04/04/2025 cliquer sur l'article pour une meilleur lecture La Provence 04/04/2025 ... [Lire la suite]
Actualités
TEMOIGNAGE FORMATRICE – FORMATION PROFESSIONNELLE CONTINUE
Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ? Après 15 ans d’expérience professionnelle dans des fonctions commerciales et achats (avec management d’équipes, aussi bien hiérarchique, que fonctionnelle) au sein d’entreprise de l’agro-industrie de tailles diverses : TPE, PME, ... [Lire la suite]
SIMULATION DE VENTE – GRAND JURY NOUVEAUX PRODUITS 2025!
Chaque année, les étudiants en 2ᵉ année de MBA Responsable d’Affaires Agroalimentaires participent à une journée dédiée aux simulations de vente face à des professionnels. David MARGUIER (ancien ISEMA – Directeur associé chez BIORGANE et LA PEPINIERE DU CBD ) , anime cette journée avec dynamisme ... [Lire la suite]
CONFÉRENCE MÉTIER: LE CTIFL
conférence métier, la société CTIFL Le campus d’Avignon a récemment accueilli Clément Aubert, ingénieur formateur au CTIFL (Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes), pour une conférence métier à destination des étudiants des écoles ISARA et ISEMA. Présentation du CTIFL Le ... [Lire la suite]
GRAND JURY NOUVEAUX PRODUITS : LE COMITÉ DE PILOTAGE N°3 !
La démarche pédagogique Grand Jury Nouveaux Produits La démarche projet de création de nouveaux produits agroalimentaires est réalisée en 2ème année et le but est de réaliser en équipe un produit alimentaire novateur de A à Z et s’inscrivant dans une démarche de développement durable, ... [Lire la suite]
ÉCOLE D’ENTREPRISE: PRÉSENTATION ET DISPOSITIF
L’école d’entreprise De quoi s’agit-il ? A quels collaborateurs sont-ils destinés ? Les thématiques proposées? Exemples de modules Nos parcours d’entreprise affichent un taux satisfaction de 97% auprès de nos stagiaires(Moyenne de satisfaction générale des ... [Lire la suite]
MODULE ENTREPRENEURIAT: VERS LA CRÉATION D’ENTREPRISE!
C'est quoi? Les étudiants de dernière année de MBA finissent l’année par un module Entrepreneuriat qui leur permet d’appréhender globalement la création d’entreprise sous tous ses aspects. Ce programme d’une durée d’1 mois s’est terminé par la soutenance orale des projets qui consiste à ... [Lire la suite]
TEMOIGNAGE JEUNE DIPLÔMÉ – MON MÉTIER MON CHOIX
Lisa CAUVE - Responsable Développement commercial - Diplômée 2021 Pourquoi avoir choisi ISEMA ? J’ai choisi l’Isema puisque c’était le moyen idéal de réaliser une passerelle entre à mon BTS plutôt porté sur le produit et les process industriels et mon appétence pour un métier dirigé vers ... [Lire la suite]
CONFÉRENCE MÉTIER: OMAG GROUPE PERRET
L'entreprise La société OMAG appartient au groupe Groupe PERRET - 650 personnes – dont elle est la 2ème filiale en termes de chiffre d’affaires. C’est une entreprise de négoce qui distribue plus de 10 000 références aux exploitations des filières maraichage, arboriculture, viticulture, grandes ... [Lire la suite]