Mathilde RICOU - Chargée d’Affaires Sciences Humaines & Sociales et Digital - Diplômée 2022 Pourquoi avoir choisi ISEMA ? A la fin du lycée je savais que je voulais faire un métier en rapport avec l’alimentation : la qualité de ce que l’on trouve dans nos assiettes, l’accès à une ... [Lire la suite]
Actualités
Cérémonie des diplômés 2024 !
Un moment fort! Le 22 Novembre 2024, nous avons fêté la réussite des diplômés de notre formation Responsable d’Affaires Agroalimentaires (Titre RNCP Bac+5) pour la 32ème promotion. La remise des diplômes est un moment fort dans la vie d'un étudiant, c’est la fin d'une étape importante et le ... [Lire la suite]
Afterwork Grenade, Richesse Agricole et atouts santé : Retour de la Presse
Bel article de Josiane BOUILLET de Bleu Tomate à l'occasion de l'Afterwork du 28 Novembre 2024 sur le campus d'Avignon LA GRENADE : RICHESSE AGRICOLE ET ATOUTS SANTÉ cliquez sur ce lien LECTURE DE L'ARTICLE LA PROVENCE ... [Lire la suite]
CHALLENGE AUCHAN : C’EST PARTI!
Journée de lancement Depuis plusieurs années les étudiants Isema participent au Challenge Auchan. Ce concours est ouvert aux élèves d’écoles de commerce, d’ingénieurs et universités, autour de la gestion de projet. Cette année le sujet est unique pour l’ensemble des groupes et contrairement ... [Lire la suite]
TEMOIGNAGE JEUNE DIPLÔMÉ – MON MÉTIER MON CHOIX
Myriam PERRET - Responsable marketing- communication diplômée 2020 Pourquoi avoir choisi ISEMA ? J’ai choisi l’ISEMA pour 3 raisons principales : Avant ISEMA tu venais de quelle formation ? J'ai fait un BTS Anabiotec que j'ai suivi au Lycée Agricole André Paillot puis j'ai ... [Lire la suite]
Témoignage intervenant formateur – Sébastien MEZEI
Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ? Je suis intervenant formateur, depuis bientôt 2 ans, au sein de ma microentreprise AGILE Formation. Sébastien MEZEI Je m’appuie sur 20 ans d’expérience dans la GD/GMS et 13 ans dans l’encadrement, avec des postes de Manager (dans de nombreux ... [Lire la suite]
CONFÉRENCE MÉTIER: LACTALIS
2ème conférence métier de l’année avec la société LACTALIS Le groupe Lactalis est un groupe français spécialisé dans la production de produits laitiers. Fondé en 1933 par André Besnier à Laval, il est devenu l'un des plus grands acteurs du secteur au niveau mondial. Lactalis propose une large ... [Lire la suite]
GRAND JURY: CHOIX DU PRODUIT ET MARCHÉ
Loin des écrans et de l'IA, faire appel à ses ressources et son imagination... Le concours Grand Jury Nouveaux Produits est un exercice pédagogique d’entrainement à la gestion de projet en mettant en situation des groupes d’élèves autour de l’innovation d’un produit alimentaire. C’est une vraie ... [Lire la suite]
CONFÉRENCE MÉTIER: MC CORMICK
1ère conférence métier de l’année avec la société McCormick L'entreprise La société Mc Cormick existe depuis plus de 150 ans. Elle propose d’abord des herbes et épices puis la gamme s’étend avec les aides culinaires, les mélanges d’assaisonnements aux desserts maison, en passant par les ... [Lire la suite]