Quel niveau requis pour candidater ?
Bachelor Professionnel Développeur Commercial filière Naturalité – Bac+3 en 1 an
MBA Responsable d’Affaires Agroalimentaires – 1ère année
- Tous les étudiants titulaires (ou en cours d’obtention) d’un Bac+2, d’un titre ou diplôme de niveau 5 ou équivalent (I.U.T., B.T.S, Licence 2, prépas, etc…)
- Diplômes étrangers reconnus équivalents *
- Justifier de 120 ECTS
- VAP : candidats disposant d’un Bac et d’au moins 3 ans d’expérience professionnelle dans les métiers visés par la formation
MBA “Responsable d’Affaires Agroalimentaires” – 2ème année
- Bac+3 obtenu ou en cours (Licence 3, Licences professionnelles…),
- ou diplôme français équivalent (par exemple, titres certifiés ou professionnels de niveau 6),
- ou diplômes étrangers reconnus équivalents *
- justifier de 180 ECTS
- VAP : ou candidats titulaires d’un Bac+2 et disposant d’au moins 5 ans d’expérience professionnelle dans les métiers visés par la formation.
MBA “Responsable d’Affaires Agroalimentaires” – 3ème année
- Bac+4/5 obtenu ou en cours (Master 1 ou 2…),
- ou diplôme français équivalent (par exemple, titres certifiés ou professionnels de niveau 7),
- ou diplômes étrangers reconnus équivalents*
- justifier de 240 ECTS
* Les candidats étrangers doivent demander l’équivalence française de leur diplôme (attestation d’équivalence française du diplôme) auprès de l’organisme FRANCE EDUCATION INTERNATIONAL (anciennement CIEP).
Les candidats disposant d’une expérience professionnelle sont invités à contacter le Service des Admissions pour l’étude de leur dossier.
Filières d’origine
- 46% des étudiants sont issus de filières scientifiques
- 51% sont issus de filières commerciales ou gestion
- 3% sont issus d’autres filières
Les étapes d’inscription
- Pré-inscription en ligne . Cette étape ouvre votre dossier et sera validé après paiement des frais de dossier de 35€ par Carte bleue (paiement sécurisé par Stripe).
- Dépôt pièces de dossier : Versement des pièces de dossier via le lien reçu par mail. Contenu : 1 CV avec photo, lettre de motivation, 1 photo portrait scannée, relevés notes du Bac et autres diplômes supérieurs obtenus, bulletins de notes des années d’études supérieures, Carte Nationale d’Identité, Score TOEIC si déjà passé
La date limite de dépôt de dossier : mi-juin. Les dossiers reçus après cette date pourront être analysés au cas par cas en fonction des places disponibles. Nous contacter au 04 27 85 86 81. - Examen du dossier de candidature et convocation à la journée d’épreuves d’admission. La convocation n’est possible qu’après réception d’un dossier de candidature complet et après avoir reçu la validation du service des Admissions.
Pour les candidats de la Formation Professionnelle Continue, nous fournir : CV et lettre de motivation détaillés exposant le parcours, les expériences acquises et le projet professionnel visé (2, 3 pages attendues) »
- Pour plus d’informations veuillez contacter le service admission au
04 27 85 86 81- 06 58 49 16 51 cpierre@isema.fr
Dossier et entretiens d’admission
Le dossier
Le dossier du candidat est étudié par le service admission. S’il est complet et validé le candidat est convoqué pour passer les tests d’admission.
Dates sessions d’admission
- Sessions collectives et individuelles ( pour les cas exceptionnels, des sessions d’admission en distanciel pourront être envisagées)
- en cas de besoin, nous contacter : Service des admissions / 04 27 85 86 81
Déroulement des tests d’admission
Une fois les dossiers validés les candidats sont convoqués pour passer les tests d’admission en présentiel à l’Isema.
Il seront évalués sur :
- Anglais : QCM de 10 mn – 4 points
- Entretien motivation : 30 mn – 10 points
- Test écrit : Logique, compréhension, analyse , durée 30 mn- 6 points
- Dossier
La commission d’admission se réunit et statue sur l’admissibilité du candidat.
L’intégration à l’Isema reste subordonnée à l’obtention des diplômes requis
En cas de besoin contacter le service des admissions au 04 27 85 86 81 cpierre@isema.fr
Je m’inscris !
Veuillez remplir le formulaire en ligne ci-dessous pour nous transmettre votre candidature.
Pour toute question, n’hésitez pas à nous contacter.