L’objectif de la formation est d’acquérir une double compétence commerciale et technique à l’issue de la formation et se positionne comme interlocuteur privilégié des clients auxquels il apporte conseils et solutions dans la limite des objectifs fixés par l’entreprise.
Il est notamment capable :
– d’appréhender l’évolution de son environnement global et de sa filière,
– d’analyser son marché et ses gammes de produits et d’en optimiser les performances,
– de construire et mener des actions commerciales,
– de rédiger un contrat commercial respectant les règles du commerce y compris international, de l’argumenter et d’en négocier les termes en préservant les performances économiques de l’entreprise,
– de qualifier les produits achetés ou vendus, d’expliciter leurs spécificités techniques et concurrentielles,
– d’établir des objectifs, de suivre son activité, d’être force de proposition et de respecter les procédures et réglementations
– de s’organiser, de communiquer efficacement et d’optimiser le travail en équipe
Bachelor ISEMA – « Chef de Projet Commercial pour l’Agroalimentaire » : acquérir la double-compétence

Le profil du Chef de Projet Commercial pour l’Agroalimentaire est celui d’un entrepreneur de terrain. Sous le terme “filière agroalimentaire” est regroupé l’ensemble des opérateurs impliqués dans :
- la production des matières premières agricoles, denrées alimentaires et produits naturels, d’origine animale ou végétale
- la transformation de ces productions dans diverses filières industrielles : bio-industries, industries alimentaires du vivant et de l’environnement
- la mise en marché et la commercialisation de l’ensemble de ces produits bruts ou transformés et des services associés
Cette année permet d’asseoir les fondamentaux du développement, de la gestion commerciale, du pilotage de la stratégie au travers d’applications concrètes en management et marketing appliquées à l’ensemble des filières.
Les enseignements sont assurés par des professionnels qui viennent transmettre les bonnes pratiques de leur secteur et de leur métier sous un angle résolument concret et pratique.
Le Bachelor « Chef de Projet Commercial pour l’Agroalimentaire » est une formation qualifiante d’une durée de 1 an accessible à des personnes titulaires d’un Bac+2 et plus .
Statut
- Etudiant avec une succession de stages en entreprises qui permettent d’avoir une vision globale de la filière
- Stagiaire de la formation professionnelle
Les candidats souhaitant valider un Bac+5 peuvent privilégier le cursus en 3 ans MBA (accessible en apprentissage)
Débouchés professionnels
Les fonctions occupées à l’issue de la formation :
- Responsable commercial, des ventes/, grands comptes
- Chef de Produit marketing, Catégory Manager
- Responsable des achats
- Chef de marché
- Responsable de point de vente ou de rayon…
Le Bachelor ISEMA prépare à des postes extrêmement opérationnels en vente, logistique ou marketing sur des métiers très «terrain». A l’issue de la formation les stagiaires ont pour vocation à s’insérer dans le monde professionnel.
Conditions d’obtention
Le Bachelor ISEMA Chef de Projet Commercial pour l’Agroalimentaire est obtenu sous réserve de l’obtention de chacun des 5 blocs de compétences qui le composent et de la réussite à l’épreuve finale.
Accessibilité au public en situation de handicap.
Chiffres indicateurs de résultat
Moyenne des deux dernières promotions

Rentrée 2024
Prérequis
- Toutes les personnes titulaires (ou en cours d’obtention) d’un Bac+2, d’un titre ou diplôme de niveau Bac+2 de niveau 5 ou équivalent (I.U.T., B.T.S, Licence 2, prépas etc.) et ayant obtenu 120 ECTS .
- Via la VAP (Validation des Acquis Professionnels) : Les candidats disposant d’une expérience professionnelle sont invités à contacter le service des admissions au 04 27 85 86 81 cpierre@isema.fr pour l’étude de leur dossier.
Conditions :
– Etre titulaire d’une certification de niveau 4, brevet professionnel ou brevet de technicien, baccalauréat ou équivalent français ou étranger et avoir au minimum 3 années d’expérience professionnelle en lien avec les métiers ciblés par la certification.
– Avoir une expérience professionnelle de 5 ans au minimum, en lien avec les métiers ciblés par la certification.
Les candidats étrangers sont admis aux mêmes conditions sous réserve d’obtention de l’attestation de reconnaissances de diplômes -démarches à réaliser auprès de l’organisme FRANCE EDUCATION INTERNATIONAL – ENIC/NARIC .
La convocation aux épreuves n’est possible qu’après réception du dossier d’inscription complet .
Frais de formation
- Statut étudiant : 6 125€ l’année ( Possibilité de régler jusqu’à 9 échéances )
Paiement de la CVEC .
L’ISEMA est habilité à accueillir des étudiants boursiers de l’enseignement supérieur
Un étudiant boursier est exonéré du paiement de la CVEC.
- Stagiaire de la formation professionnelle (possibilités prise en charge OPCO)
Confirmation d’inscription : 300€ d’acompte.
Procédure d’admission
1/ Inscription en ligne (paiement 35€ par Pay Pal)
2/ versement des pièces de dossier en ligne
3/ tests d’admission (à l’ISEMA)
- Anglais : QCM de 10 mn – 4 points
- Entretien motivation : 30 mn – 10 points
- Test écrit : Logique, compréhension, analyse , durée 30 mn- 6 points
- Dossier
La commission d’admission se réunit et statue sur l’admissibilité du candidat.
L’intégration à l’Isema reste subordonnée à l’obtention des diplômes requis
Une fois admis le candidat devra confirmer son inscription : 300€ d’acompte déduits des frais de scolarité ou remboursé à la signature du contrat d’alternance
Session d’admission
- plusieurs sessions d’admission dans l’année ( les dates vous seront envoyées quand votre dossier sera validé)
- en cas de besoin nous contacter : Service des admissions / 04 27 85 86 81
Durée et format
- Etudiant : 65% de formation en centre et 35% de période de formation en entreprises
- Stagiaire de la formation professionnelle : 35% de formation en centre et 65% de période en entreprise
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