Visite à la ferme des possibles : un modèle d'agroforesterie en bio

ferme des possibles ISEMA 00de0

Suite des visites illustrant la flière agroalimentaire pour les étudiants de 1ère année.

Ce matin c'est à la "Ferme des Possibles" située à Pernes les Fontaines qu'ils ont été accueilli par Nicolas BORDE également intervenant à l'Isema.

 ls ont pu découvrir un modèle vertueux associant à la fois la production de fruits et légumes bio (60 variétés) poussant en symbiose à côté de 750 arbres. C'est l'expression même de la biodiversité limitant les maladies et avec l'aide des abeilles...Les ventes se font surtout en local avec 60% en vente directe et environ 30% auprès des restaurateurs.

"Je ne suis pas un exploitant, je suis un paysan" confie Nicola BORDE quant il parle de son métier.

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Vous êtes ici : Accueil ISEMA Blog Vie de l'Isema Visite à la ferme des possibles : un modèle d'agroforesterie en bio