conférence métier, la société CTIFL Le campus d’Avignon a récemment accueilli Clément Aubert, ingénieur formateur au CTIFL (Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes), pour une conférence métier à destination des étudiants des écoles ISARA et ISEMA. Présentation du CTIFL Le ... [Lire la suite]
Actualités
GRAND JURY NOUVEAUX PRODUITS : LE COMITÉ DE PILOTAGE N°3 !
La démarche pédagogique Grand Jury Nouveaux Produits La démarche projet de création de nouveaux produits agroalimentaires est réalisée en 2ème année et le but est de réaliser en équipe un produit alimentaire novateur de A à Z et s’inscrivant dans une démarche de développement durable, ... [Lire la suite]
ÉCOLE D’ENTREPRISE: PRÉSENTATION ET DISPOSITIF
L’école d’entreprise De quoi s’agit-il ? A quels collaborateurs sont-ils destinés ? Les thématiques proposées? Exemples de modules Nos parcours d’entreprise affichent un taux satisfaction de 97% auprès de nos stagiaires(Moyenne de satisfaction générale des ... [Lire la suite]
MODULE ENTREPRENEURIAT: VERS LA CRÉATION D’ENTREPRISE!
C'est quoi? Les étudiants de dernière année de MBA finissent l’année par un module Entrepreneuriat qui leur permet d’appréhender globalement la création d’entreprise sous tous ses aspects. Ce programme d’une durée d’1 mois s’est terminé par la soutenance orale des projets qui consiste à ... [Lire la suite]
TEMOIGNAGE JEUNE DIPLÔMÉ – MON MÉTIER MON CHOIX
Lisa CAUVE - Responsable Développement commercial - Diplômée 2021 Pourquoi avoir choisi ISEMA ? J’ai choisi l’Isema puisque c’était le moyen idéal de réaliser une passerelle entre à mon BTS plutôt porté sur le produit et les process industriels et mon appétence pour un métier dirigé vers ... [Lire la suite]
CONFÉRENCE MÉTIER: OMAG GROUPE PERRET
L'entreprise La société OMAG appartient au groupe Groupe PERRET - 650 personnes – dont elle est la 2ème filiale en termes de chiffre d’affaires. C’est une entreprise de négoce qui distribue plus de 10 000 références aux exploitations des filières maraichage, arboriculture, viticulture, grandes ... [Lire la suite]
TEMOIGNAGE JEUNE DIPLÔMÉ – MON MÉTIER MON CHOIX
Mathilde RICOU - Chargée d’Affaires Sciences Humaines & Sociales et Digital - Diplômée 2022 Pourquoi avoir choisi ISEMA ? A la fin du lycée je savais que je voulais faire un métier en rapport avec l’alimentation : la qualité de ce que l’on trouve dans nos assiettes, l’accès à une ... [Lire la suite]
Cérémonie des diplômés 2024 !
Un moment fort! Le 22 Novembre 2024, nous avons fêté la réussite des diplômés de notre formation Responsable d’Affaires Agroalimentaires (Titre RNCP Bac+5) pour la 32ème promotion. La remise des diplômes est un moment fort dans la vie d'un étudiant, c’est la fin d'une étape importante et le ... [Lire la suite]
Afterwork Grenade, Richesse Agricole et atouts santé : Retour de la Presse
Bel article de Josiane BOUILLET de Bleu Tomate à l'occasion de l'Afterwork du 28 Novembre 2024 sur le campus d'Avignon LA GRENADE : RICHESSE AGRICOLE ET ATOUTS SANTÉ cliquez sur ce lien LECTURE DE L'ARTICLE LA PROVENCE ... [Lire la suite]