Consortium des Grandes Écoles pour la formation continue dans l'agriculture et l'agroalimentaire Répondre aux transitions écologiques, numériques et sociétales grâce à la formation professionnelle Face à l’évolution rapide des métiers de l’agriculture et de l’agroalimentaire, la formation ... [Lire la suite]
Actualités
TEMOIGNAGE FORMATRICE – FORMATION PROFESSIONNELLE CONTINUE
Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ? Je suis Alexandra Farnos, experte en fruits et légumes biologiques depuis plus de 25 ans, avec un parcours ancré dans les valeurs du développement durable. J’ai fondé Alexandra Farnos Conseil International en 2004, une structure de ... [Lire la suite]
BILAN GRAND JURY 2025!
Belle réussite pour ce Grand Jury Nouveaux Produits 2025 ! Quand innovation et excellence sont à l’honneur ! 🏆De l’idée à la concrétisation, les élèves ont relevé tous les défis du développement produit pour convaincre un jury de professionnels venus très nombreux cette année ! En ... [Lire la suite]
GRAND JURY NOUVEAUX PRODUITS 2025 : LES ARTICLES DE PRESSE…
Vaucluse Matin -04/04/2025 cliquer sur l'article pour une meilleur lecture La Provence 04/04/2025 ... [Lire la suite]
TEMOIGNAGE FORMATRICE – FORMATION PROFESSIONNELLE CONTINUE
Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ? Après 15 ans d’expérience professionnelle dans des fonctions commerciales et achats (avec management d’équipes, aussi bien hiérarchique, que fonctionnelle) au sein d’entreprise de l’agro-industrie de tailles diverses : TPE, PME, ... [Lire la suite]
SIMULATION DE VENTE – GRAND JURY NOUVEAUX PRODUITS 2025!
Chaque année, les étudiants en 2ᵉ année de MBA Responsable d’Affaires Agroalimentaires participent à une journée dédiée aux simulations de vente face à des professionnels. David MARGUIER (ancien ISEMA – Directeur associé chez BIORGANE et LA PEPINIERE DU CBD ) , anime cette journée avec dynamisme ... [Lire la suite]
CONFÉRENCE MÉTIER: LE CTIFL
conférence métier, la société CTIFL Le campus d’Avignon a récemment accueilli Clément Aubert, ingénieur formateur au CTIFL (Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes), pour une conférence métier à destination des étudiants des écoles ISARA et ISEMA. Présentation du CTIFL Le ... [Lire la suite]
GRAND JURY NOUVEAUX PRODUITS : LE COMITÉ DE PILOTAGE N°3 !
La démarche pédagogique Grand Jury Nouveaux Produits La démarche projet de création de nouveaux produits agroalimentaires est réalisée en 2ème année et le but est de réaliser en équipe un produit alimentaire novateur de A à Z et s’inscrivant dans une démarche de développement durable, ... [Lire la suite]
ÉCOLE D’ENTREPRISE: PRÉSENTATION ET DISPOSITIF
L’école d’entreprise De quoi s’agit-il ? A quels collaborateurs sont-ils destinés ? Les thématiques proposées? Exemples de modules Nos parcours d’entreprise affichent un taux satisfaction de 97% auprès de nos stagiaires(Moyenne de satisfaction générale des ... [Lire la suite]