Lisez le bel article de La Provence du 13 Avril 2018Une belle mise en avant de chaque groupe ... [Lire la suite]
Actualités
Visite à la ferme des possibles : un modèle d’agroforesterie en bio
Suite des visites illustrant la flière agroalimentaire pour les étudiants de 1ère année. Ce matin c'est à la "Ferme des Possibles" située à Pernes les Fontaines qu'ils ont été accueilli par Nicolas BORDE également intervenant à l'Isema. ... [Lire la suite]
La Provence annonce le Grand Jury de Jeudi
"La Provence" du 10/04/2018 ... [Lire la suite]
1ère visite filière : Le Coq Noir
Dans le cadre de la découverte de la filière agroalimentaire, les étudiants de 1ère année temps plein ont démarré un cycle de visites d’entreprises et c’est chez Le Coq Noir qu’ils ont été reçus ce matin. Cette entreprise familiale située à l’Isle sur la Sorgues est spécialiste des sauces et ... [Lire la suite]
Retour sur Les entrepreneuriales : la cérémonie de remise des Trophées
Pendant 5 mois, les 4 étudiants de l’Isema répartis sur 4 équipes avec d’autres étudiants d’Avignon de formations pluridisciplinaires se sont mis en situation de porteur de projet et ont confronté le concept produit- service – process au marché. Ils ont bénéficié de plusieurs outils qui les ont ... [Lire la suite]
Passage à la vie active : les conseils d’un ancien, Loïc COUSY
"La dernière année à l’Isema a été pour moi une année de transition entre le monde étudiant et la vie professionnelle. J'ai été recruté par Brake France, spécialiste de la distribution de produits alimentaires, entreprise que j’avais rencontrée à l’Isema.J'ai travaillé, en tant que chef de secteur, ... [Lire la suite]
Dernier Copil à J-15 du Grand Jury
A J- 15 du concours Grand Jury Nouveaux Produits qui aura lieu le Jeudi 12 Avril au Palais des Papes d'Avignon, les sept groupes d'étudiants viennent de participer au dernier Copil.Ils y sont presque ! Le plan de communication est défini, l'approche financière est la plus réaliste possible, le ... [Lire la suite]
Démarche RSE à l’Isema
Dans le cadre d’une démarche globale RSE (Responsabilité Sociale/Sociétale de l’Entreprise) engagée depuis plus d’un an par l’Ecole ISEMA et d’un projet pédagogique RSE mis en place par Madame Céline ETRE, formatrice en droit de la consommation et des sociétés, les étudiants de première année ont eu ... [Lire la suite]
Une démarche entrepreneuriale avec Les Entrep en Vaucluse
Parce qu’il est Il est plus que jamais, capital de promouvoir et diffuser l’esprit d’entreprendre dans la société, de révéler et encourager les entrepreneurs potentiels, de créer les conditions favorables à la création d’entreprise, l’Isema propose plusieurs mises en situations a ses étudiants pour ... [Lire la suite]