a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Qualité et gestion industrielle

  • Durée: 2 jours
  • Dates:
    • 11 & 12/04/2017
    • 10 & 11/10/2017

Audit interne ISO 9001 v2015. Gagner en efficacité ! Trucs et astuces d'un bon auditeur

Mettre à niveau ses auditeurs internes ISO 9001 sur la version 2015 pour être en capacité de :
- S’assurer que les évolutions de la version 2015 ont bien été intégrées dans le SMQ
- Analyser la mise en œuvre et la pertinence des dispositions en place
- Concilier la vérification des exigences et efficacité au sein de son audit

  • Durée: 2 jours
  • Dates:
    • 27 & 28/04/2017 (Avignon)
    • 6 et 7 Novembre (Lyon)

Bonnes pratiques d'hygiène

Être en capacité de comprendre et mettre en application les bonnes pratiques d’hygiène, élément clef pour tout atelier, site de production ou établissement de restauration collective et commerciale

  • Durée: 2 jours
  • Dates:
    • 13 & 14/06/2017
    • 14 & 15/11/2017

Communication de crise

Connaitre les origines et mécanismes des crises pour s’y préparer convenablement :
- Avant : analyser les risques potentiels, définir les outils pratiques et opérationnels
- Pendant : avoir les bons réflexes qui permettront de gagner du temps, être plus efficace dans la       gestion de la crise
- Après : réaliser un bilan factuel, définir un plan d’actions et en tirer une expérience profitable pour             l’entreprise

  • Durée: 1 jour
  • Dates:
    • 1/02/2017
    • 29/11/2017

Food Defense : Comment lutter contre les actes de malveillance

Comprendre et intégrer les exigences du chapitre 6 de la version 6 du référentiel IFS : La Food Defense (lutte contre les actes de malveillance) et du BRC v7
Être en capacité d’utiliser un outil permettant d’évaluer avec méthode les risques d’actes de malveillance

  • Durée: 2 jours
  • Dates:
    • 7 & 8/03/2017
    • 4 & 5/10/2017

HACCP : la sécurité au cœur de vos activités - Mieux comprendre la méthode pour mieux l'exploiter

Analyser les dangers pour identifier, prévenir et maîtriser les risques alimentaires
Élaborer ou actualiser votre HACCP : un outil clef pour votre système qualité
Répondre aux exigences réglementaires et / ou normatives (ISO 22000, IFS, BRC…)

  • Durée: 2 jours
  • Dates:
    • 5 & 12/04/2017
    • 4 & 11/10/2017

Utiliser le tableur Excel en production

Connaître et utiliser certaines fonctions du tableur Excel qui facilitent le suivi de production, le reporting et les projets d’amélioration continue.

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Christine REY : crey@isema.fr - Tél. 04 27 85 86 87  -  Fax 04 90 23 77 10

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