a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Qualité et gestion industrielle

  • Durée: 1 jour
  • Dates:
    • 11/04/2017
    • 10/10/2017

Audit interne

Former aux techniques d’audit.

  • Durée: 2 jours
  • Dates:
    • 27 & 28/04/2017 (Avignon)
    • 11 & 12/05/2017 (Lyon)

Bonnes pratiques d'hygiène, comprendre l'intérêt de nos gestes professionnels

Connaître la règlementation en matière de sécurité sanitaire et alimentaire: le Paquet Hygiène et le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Savoir analyser des 4 dangers alimentaires : Détecter, évaluer les risques
Connaitre les différents facteurs de développement des micro-organismes
Connaitre et mettre en oeuvre la tracabilité opérationnelle

  • Durée: 1 jour
  • Dates:
    • 1/02/2017
    • 29/11/2017

Food Defense : Comment lutter contre et prévenir les actes de malveillance

Connaitre la réglementation de la Food defense
Mettre en oeuvre la Food defense dans sa structure
Savoir évaluer la situation, le niveau de risque et les enjeux d’une crise pour une société et ses produits, critères du seuil d’alerte, principes de la remontée d’information, gestion du facteur temps

  • Durée: 1 jour
  • Dates:
    • 7/03/2017
    • 4/10/2017

HACCP : système d’analyse des risques – points critiques pour leur maîtrise.

- Maîtriser la sécurité alimentaire, répondre aux obligations réglementaires (règlement 852/2004) et à l’agrément sanitaire (plan de maîtrise sanitaire arrêté du 8 juin 2006).
- Mettre en place ou mettre à jour votre plan HACCP pour répondre aux exigences de l’ISO22000, du BRC de l’IFS.

  • Durée: 3 jours dont 2 demi-journées coachées en entreprise
  • Dates:
    • 7 & 28/03/2017 + 2 demi-journées sur RdV
    • 7 & 28/11/2017 + 2 demi-journées sur RdV

Optimisez vos espaces par la mise en place d’un projet 5S

- Etre capable de mener un projet 5S, jusqu’à la mise en place des standards de travail et des audits de suivi.
- Etre capable d’animer des réunions (management participatif ).
- Etre capable de définir et de suivre les indicateurs 5S.

  • Durée: 1 jour
  • Dates:
    • 13/06/2017
    • 14/11/2017

Principes de la gestion de crise

Pouvoir sensibiliser le personnel de l’entreprise aux risques et enjeux d’une crise sanitaire avec une approche pratique basée sur une mise en situation concrète.

  • Durée: 2 jours
  • Dates:
    • 5 & 12/04/2017
    • 4 & 11/10/2017

Utilisation d’Excel pour le pilotage des ateliers de production

Mieux traiter les données de production en utilisant les outils Excel.

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Christine REY : crey@isema.fr - Tél. 04 27 85 86 87  -  Fax 04 90 23 77 10

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