a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Filière viti-vini

  • Durée: 2 jours
  • Dates:
    • 26 & 27/04/2017
    • 22 & 23/11/2017

Apprendre à déguster et à s'exprimer autour du vin

Acquérir les bases de la dégustation, le vocabulaire
Construire un commentaire de dégustation
Comprendre les différents procédés de vinification
Savoir parler terroir et élevage des vins

  • Durée: 1 jour
  • Dates:
    • 4 & 5/04/2017
    • 22 & 23/11/2017

Identifier et décrire les principaux défauts organoleptiques des vins – Viticulture

Savoir identifier et décrire les défauts sensoriels dans les vins et les associer aux principaux défauts rencontrés au cours des fermentations, de l'élevage ou du vieillissement.

  • Durée: 2 jours
  • Dates:
    • 13 & 14/06/2017
    • 11 & 12/10/2017

Les fondamentaux de l’élaboration de vin

Acquérir les connaissances nécessaires pour comprendre les principales étapes de l'élaboration des vins rouges, blancs et rosés.