a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Management

  • Durée: 2 jours
  • Dates:
    • 8 et 22/06/2017 (Avignon)
    • 16 et 17/10/2017 (Lyon)

Créativité et management de l'innovation

- Diffuser l’innovation dans l’entreprise agro-alimentaire
- Mobiliser les capacités individuelles et collectives
- Expérimenter les outils favorisant la créativité
- Définir les méthodes de travail et piloter les projets



Cycle dirigeants
  • Durée: 12 mois - 9 sessions de 2 à 2,5 jours toutes les 4 à 6 semaines (168h de formation) + 32 heures positionnement / accompagnement
  • Dates:
    • A partir de novembre 2017

Cycle dirigeants

- Parce que diriger une entreprise requiert de multiples compétences techniques et managériales,
- Parce que la gestion d'une société nécessite une prise de hauteur permanente,
- Parce que définir sa stratégie dans un environnement économique concurrentiel et en perpétuelle évolution reste un élément clé de la fonction de Dirigeant,

  • Durée: 2 jours
  • Dates:
    • 9 et 24/03/2017
    • 26 et 27/06/2017

Fonction chef d'équipe

- Connaître le rôle d’un responsable d’équipe
- Savoir organiser et animer le travail d’une équipe
- Savoir motiver les personnes et développer les potentiels
- Apprendre à maîtriser les situations

  • Durée: 3 jours
  • Dates:
    • 14 & 15/03 et 19/04/2017
    • 15 & 16/11 et 6/12/2017

Le Digital : la société en mutation & Management de l’innovation

- Intégrer la révolution digitale dans l’entreprise
- Favoriser la créativité au sein de l’entreprise
- Innover pour garder une longueur d’avance

  • Durée: 2 jours
  • Dates:
    • 11/04/2016 & 12/05/2017
    • 17 & 24/11/2017 (LYON)

Management commercial : Animer et piloter efficacement son équipe de vente

Conduire vos équipes avec réactivité vers la performance commerciale.
Savoir manier les outils du pilotage commercial avec souplesse.
Mobiliser et motiver vos commercieux autour d'un objectif.
Instaurer la culture du mouvement, de l'agilité avec votre équipe.

  • Durée: 2 jours
  • Dates:
    • 22 & 23/03/2017
    • 04 & 05/10/2017

Mémoire vive des entreprises

- Repérer les compétences clés d’un métier qui créent de la valeur ajoutée et génèrent un écart favorable en performances.
- Construire un référentiel de compétences sous forme d’une check-list de points métiers qui construira la mémoire vive des savoir-faire de l’entreprise.
- Animer une démarche de progrès visant à transférer efficacement le savoir faire et à améliorer les résultats.

Mission Tuteur
  • Durée: 2 jours
  • Dates:
    • Dernier trimestre 2017

Mission Tuteur

  • Savoir se positionner en tant que tuteur/formateur dans l’entreprise.
  • Acquérir le savoir-faire pour remplir cette fonction.
  • Adapter le parcours de formation dans l’entreprise pour accompagner le salarié sous contrat d’alternance dans sa progression.
  • Valoriser son savoir-être en situation de travail.

Inscrivez-vous !

Christine REY : crey@isema.fr - Tél. 04 27 85 86 87  -  Fax 04 90 23 77 10