a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Qualité et gestion industrielle

  • Durée: 1 jour
  • Dates:
    • 20/02/2020

Alerte et crise en IAA : les bases pour la gestion et la communication

- Connaître les facteurs déclencheurs et les phases d’une crise
- Identifier les responsabilités des acteurs et membres de la cellule de crise
- Mettre en place un dispositif de gestion de crise
-Établir une stratégie de communication pour faire face à la crise médiatique

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  • Durée: 3 jours
  • Dates:
    • Printemps 2020

Audit interne IFS BRC

Former les futurs auditeurs internes pour leur permettre :
- de connaître les exigences des référentiels IFS et BRC sur le déroulement des audits
- de réaliser l’analyse factuelle des processus au travers des 8 principes de management en apportant de la valeur ajoutée
- d’analyser la mise en œuvre et la pertinence des dispositions en place au regard de l’IFS / BRC.

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  • Durée: 2 jours
  • Dates:
    • 13, 14 janvier 2020 (Valence)
    • 16, 17 mars 2020 (Avignon)
    • 2, 3 avril 2020 (Lyon)
    • 11, 12 juin 2020 (Chambéry)

Bonnes pratiques d'hygiène, comprendre l'intérêt de nos gestes professionnels

Être en capacité de comprendre et mettre en application les bonnes pratiques d’hygiène, élément clef pour tout atelier, site de production ou établissement de restauration collective et commerciale
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  • Durée: 1 jour
  • Dates:
    • 14 avril 2020 (Avignon)
    • 16 avril 2020 (Lyon)

Food Defense : Comment lutter contre les actes de malveillance

Comprendre le concept de Food Defense et les responsabilités associées
Connaître les exigences des référentiels (IFS , BRC, FSSC 22000) et les outils disponibles (guides, ..)
Acquérir une méthodologie pour conduire l’analyse de la vulnérabilité
Identifier les bonnes pratiques et les mesures préventives applicables
Construire et appliquer le plan d’actions

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  • Durée: 2 jours
  • Dates:
    • 18, 19 mars 2020 (Aubière)
    • 4, 5 juin 2020 (Lyon)

HACCP : la sécurité au cœur de vos activités - Mieux comprendre la méthode pour mieux l'exploiter

Être en capacité de comprendre et mettre en application les bonnes pratiques d’hygiène, élément clef pour
tout atelier, site de production ou établissement de restauration collective et commerciale.

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Christine REY : crey@isema.fr - Tél. 04 27 85 86 87  -  Fax 04 90 23 77 10

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