Visite à la Fromagerie du Ventoux

fromagerie du mont Ventoux b76ab

Dans le cadre du cycle d'étude sur les filières de l'agroalimentaire, les étudiants de 1ère année sont tous allés aujourd'hui en visite à la Fromagerie du Ventoux. Cette fromagerie située à Vedène (84) a été racheté par deux frères en 1994 et fait aujourd'hui 1.3 Millions de CA. 8 employés oeuvrent à la fabrication de 3 fromages : brousse, faisselle et formage affiné. Ce sont ainsi 500 000 litres de lait de vache et autant de lait de chèvre provenant de l'Ardèche qui sont transformés.Leurs clients principaux sont les GMS et les grossistes. On peut trouver leurs fromages sur tout le pourtour méditerrannéen entre Nice et Perpignan.

Les étudiants ont été accueilli par le gérant et ont pu visiter la salle de fabrication, de stockage et affinage. Les étudiants ont été surpris de voir qu'il n'y avait pas de machine et que tout était fait à la main et en plus de nuit. C'est pour ça qu'ils n'ont pu assister à la transformation.

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Vous êtes ici : Accueil ISEMA Blog Vie de l'Isema Visite à la Fromagerie du Ventoux